• gambar
  • SMP2
  • SMP1

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 1 CEPIRING MEMPESONA. Terima Kasih Atas Kunjungannya

SMP NEGERI 1 CEPIRING

NPSN : 20321893

Jl. Raya Karangayu No.20 Kendal

info@smpn1cepiring.sch.id

TLP : (0294)382435

Prestasi Siswa

• M. Aji Sampurna (Guru)
    2021-05-08 10:28:00

Nasi Padang

Deklarasi Anti Perundungan dan Sekolah Bersinar

Cepiring, 25 Maret 2022. Pagi hari ini kampus hijau SMP N 1 Cepiring Mempesona sesak  dipenuhi oleh seluruh warga sekolah. Seluruh siswa kelas 7 hingga 9 khusus hari ini berangkat semua, tidak seperti biasanya yang hanya separuh siswa yang berangkat selama PTM terbatas. Ada apa gerangan hari ini di sekolah Mempesona dijalur padat pantura ini?

Pagi cerah ini halaman SMP Mempesona digebrak dengan dua kegiatan anak sekaligus secara berbarengan. Seluruh siswa kelas 7 didampingi tim dari STP2K mengawali hari dengan kegiatan jalan sehat mengitari kota dan makan bekal bersama sama di lapangan basket, tentunya dengan tetap menjaga prokes ketas. Sementara seluruh siswa siswi kelas 8 dan 9 bersama seluruh guru karyawan melakukan senam sehat di lapangan tengah. Penuh semangat dan gairah. Kemudian dilanjut rentetan acara pada kegiatan Deklarasi Anti Perundungan dan Sekolah Bersinar  ini diawali dengan penampilan tari Kuda Kepang oleh  siswa kelas 7, 8 dan 9. Mereka adalah Adrian Rizza P, Muhamad Ainul Yaqin, Nabiul Dwi Laksono, Much. Fakhudzin Abdi, Farrel Rijal Rizqilah, Muh. Nur Kholis Kurniawan. Panas pagi yang sehat membuat tubuh mereka basah berkeringat, dan  demikian pula para guru dan seluruh siswa berpanas panas ria dibawah terik matahari pagi sambil asik menonton tampilan tarian kuda lumping yang eksotik dan atraktif.  Menyambung acara berikutnya adalah pembacaan doa oleh Bp. Basuki Supriyadi, S.Ag, M.Si dan dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars SMP 1 Cepiring yang enerjik dan membahana, membakar semangat para warga sekolah untuk terus berkarya dan berprestasi di dunianya.

Bapak Kepala sekolah Zubaidi, S.Pd, M.Pd memberikan sambutan dengan suaranya lantang dan mantap mengajak seluruh siswa untuk membiasakan hidup sehat anti perundungan dan narkotika. Melalui hastag yang diteriakkan “Hidup 100%”, HIDUP SEHAT, PROFUKTIF DAN BAHAGIA.

Sebelum acara inti pembubuhan tanda tangan dilembar besar anti deklarasi anti perundungan dan sekolah bersinar, beberapa acara seni digelar di halaman sekolah. Para siswa mengisi acara dengan acara pembacaan Puisi, drama Anti perundungan,  penampilan lagu, jinggel Anti Perundungan oleh Semua Agen Perubahan dan diakhiri dengan Deklarasi Agen Perubahan Anti Perundungan dan Bersih dari Narkoba. Acara puncak adalah Penandatanganan  Deklarasi Anti Perundungan dan Bersih dari Narkoba ( BERSINAR) oleh seluruh warga SMP 1 Cepiring diawali oleh Bp kepsek dan Bp. Ibu Pembantu Pimpinan, guru karyawan diteruskan seluruh siswa siswi.