PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ

Jumat, 2 Februari 2024 atau 21 Rajab tahun 1445H Kampus Mempesona SMP Negeri 1 Cepiring memperingati HBI yaitu Isra’ Mi’raj Baginda Nabi Besar Muhammad SAW. Kesibukkan sudah dimulai sejak hsehari sebelumnya, anak anak OSIS dan tim Rebana menyiapkan acara ini dengan serius. Jam 07.00 anak anak sudah berkumpul dilapangan sekolah dalam naungan tenda tenda besar. Diawali dengan pembukaan oleh bapak Zubaidi, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah diiringi beberapa lagu qosidah oleh tim rebana sekolah. Kita menghadirkan ust Samsul Ulum, S.Pd dari kota santri Kaliwungu. Beliau banyak bercerita tentang perjalanan nabi dalam melakukan syiar agama Islam di jaman dulu. Suatu saat Nabi Muhammad ingin berhijrah ke Madinah namun, diketahui oleh orang kafir.Lalu orang-orang kafir quraisy berencana akan mengepung rumah Nabi Muhammad. Sedangkan dirumah ada Nabi Muhammad bersama Abu Bakar. Abu bakar pun mengetahuinya lalu, memberi tau kepada Nabi Muhammad. Nabi Muhammad pun berdoa,tiba-tiba orang kafir quraisy tertidur,nabi muhammad dengan sahabatnya pergi. Saat sudah pergi, orang kafir Quraisy pun terbangun mereka langsung mengepung rumah Nabi Muhammad. mareka pun tiba di kamar rasul, tetapi tidak bertemu dengan nabi muhammad. tapi bertemu dengan Sayyıdına Ali. Tetapi dengan kecerdasan mereka pun dapat menemukan jejak kaki nabi, lalu mereka mengikutinya. Sedangkan disisi lain, nabi dan para sahabatnya beristirahat di  gua syur lalu ketika kaum kafir Qurasy tiba di gua Syur mereka tidak percaya bahwa nabi dan para sahabatnya ada di dalam gua Syur karena keadaan gua Syur ita masih sangat kotor dan terdapat sarang laba-laba besar disana. mereka pun pulang dengan sia-sia Dan Alhamdulillah nabi dan para sahabatnya pun selamat, Sedangkan umat nabi muhammad yang di medinah pun menunggu dengan rasa khawatir lalu tiba salah satu umat nabi muhammad pun tau kalau nabi akan segera datang. Saat nabi datang umat nabi yang berada di madinah menyambut nya dengan sangat meriah.

Acara PHBI diakhiri dengan doa bersama dipimpin ustadz Samsul, dan anak anak mengumpulkan ringkasan tasiah ke guru agama masing masing.